学校开展河南省无线电宣讲基地揭牌仪式暨“无线电小小宣讲员”主题教育活动

时间:2023-10-24浏览:10设置

主题教育活动现场

1021日,河南省无线电宣讲基地揭牌仪式暨“无线电小小宣讲员”主题教育活动在郑州轻工业大学举行。河南省工业和信息化厅二级巡视员王海长,校党委副书记杨新宇出席活动现场并为“河南省无线电宣讲基地”揭牌。

来自全省各地的23组无线电爱好者家庭成为第一批“河南省无线电宣讲基地”的参观者。他们通过参观宣讲基地、开展无线电测向比赛等形式,在孩子们幼小的心灵中埋下科学的种子,进一步树立热爱科学、崇尚科学的风尚。

“河南省无线电宣讲基地”依托于郑州轻工业大学电子科技博物馆,展厅面积700平方米,藏品五干余件套,共设六个展厅。今后,学校将与河南省工业和信息化厅开展持续深入合作,优势互补、人才共育、把宣讲基地打造成为文化传承的平台、科技创新的摇篮,为促进区域经济发展做出积极贡献。