电子科技博物馆配合学校做好河南交通广播5G云游校园大型公益活动

时间:2023-09-08浏览:17设置

98日上午,河南交通广播走进我校开展5G云游校园大型公益活动,电子科技博物馆认真准备、积极参加该项活动,在电子科技博物馆现场录制了20分钟的直播内容。

直播活动中,刘智宏老师向主持人和观众们详细介绍了电子科技博物馆建馆宗旨、各展区展品以电子科技发展脉络为主线对电子通讯技术发展史进行的完美展示、以及电子科技发展带给大家的思考。刘老师声情并茂地讲解,使大家比较清晰地了解从远古到信息化时代的科技发展历程。刘老师以经典展品和互动区体验展品为例,生动讲述了这些展品的前世今生及其蕴含的大道理,使听众身临其境地感受到了科学技术发展的魅力。

此次直播活动给广大听众提供了一个了解郑州轻工业大学电子科技博物馆的平台,也是向社会展示学校特色及文化育人成果的很好契机。电子科技博物馆将更加认真地贯彻落实习近平总书记“一个博物院就是一所大学校”的重要指示精神,持续做好相关藏品的收集、保存和展示工作,不断增强文物保护利用能力,使师生在参观了承载中华民族精神和时代记忆的见证物中,增强创新意识和家国情怀,激发学习动力和科研热情,激励大家不断前进,勇攀科学高峰。

新学期、新气象,电子科技博物馆正在举办“传承红色通讯精神 勇担强国复兴使命”红色通讯展。欢迎广大师生观展!