郑州市高新区科学大道第二小学师生参观电子科技博物馆

时间:2023-04-28浏览:10设置

425日,科学大道第二小学800余名师生分批来到电子科技博物馆开展“科技筑梦创新强国”为主题的研学活动。此次参加研学活动师生人数较多,之前电子科技博物馆根据接纳能力与科学大道第二小学进行了充分沟通,制定了详细的观展方案,确保了参观安全和观展学习效果。

为拓展学生知识面,加深学生对电子科技发展的了解,电子科技博物馆老师根据学生接受能力和活动主题,做了充分准备。学生在讲解老师的带领下,依次参观了馆内的各个展区,讲解老师通俗易懂、诙谐生动的介绍,让大家大致了解到从远古到信息化时代的科技发展,同学们惊叹不已。学生们专心致志地听讲解,还不时举手向讲解老师发问,互动积极热烈。学生们最感兴趣的是互动体验区里的展品,比如手摇发电机、战地电话、莫尔斯码发报机等,讲解老师以经典展品为例讲述其中蕴含的大道理,让学生在愉快的体验中感受科学的魅力。

此次参观电子科技博物馆,让孩子学习到了科普知识,接受了科学启蒙教育,加深了同学们的认识,开阔了视野,让学生得到了从课本上无法学到的丰富知识和有趣体验,享受到科技知识带来的快乐。给学生种下了科学种子、点燃了科技梦想。